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Parcs à huitres
© Alexandre Lamoureux
Acheter des huîtres
© Alexandre Lamoureux

Disfrute de las ostras de la bahía de Quiberon

Cuna de la ostra plana, cuyas primeras granjas de ostras aparecieron en Etel a finales del siglo XIX, la bahía de Quiberon goza de un clima favorable para el cultivo de ostras. Conozca a los ostricultores bretones y pruebe sus mejores mariscos.

La bahía de Quiberon cuenta con agua muy pura y una inmensa superficie para la reproducción, en aguas profundas con 2.500 hectáreas de bateas. Más de 100.000 toneladas de ostras planas y huecas de calidad se producen cada año en las aguas de Morbihan. Muchos acuicultores de ostras ofrecen degustaciones y visitas guiadas para gourmets.

El cultivo de las ostras, un saber hacer transmitido desde hace más de un siglo en Morbihan

Conocimientos transmitidos de generación en generación, la ostricultura está muy implantada en el paisaje bretón desde hace 150 años.

Hoy en día, entre Plouharnel y Carnac en el Anse du Pô, en 30 bateas de ostras cultivan principalmente ostras huecas. Se cultivan en mar abierto en la bahía de Quiberon. De una generación a la siguiente, los productores cultivan estas ostras con un sabor inimitable.

Huîtres ria d'Etel

En la ría de Étel o en el río de Crac'h, le gustará observar las coloridas plataformas durante sus paseos por los senderos costeros.  Se trata de embarcaciones de fondo plano utilizadas por profesionales para trabajar en criaderos de ostras. En marea baja, descubrirá las bateas donde afloran las bolsas llenas de ostras.

Cuna de la ostra plana, recogida en el río Auray desde finales del siglo XIX, Locmariaquer cuenta también con numerosos ostricultores. Las ostras se crían en un lugar idílico entre el río Auray y la entrada del golfo de Morbihan. Cada año, la fiesta de la ostra se celebra el penúltimo domingo de agosto.

Déguster les huîtres

Ostras, un producto 100% natural

Estos profesionales, amantes de su profesión, están comprometidos con la producción de ostras de excepcional calidad. Un producto natural con reconocidas propiedades nutricionales, y que gusta a todo el mundo. Es un alimento completo, tónico, rico en proteínas, vitaminas y minerales y ligero. ¡Calcule 60 calorías por una docena! Suaves o yodadas, finas o carnosas, las ostras son un verdadero placer para las papilas gustativas.

¿Cuándo disfrutar de las ostras?

Es aconsejable consumir ostras todos los meses en R. ¡Pero todo es cuestión de gustos! De mayo a agosto, en plena época de cría, las ostras son más suaves, lo que no altera su sabor ni sus cualidades nutricionales.

Visite de chantier ostéricole en Baie de Quiberon - Istrenn Passion

¡Participe en visitas guiadas y degustaciones de ostras en la bahía de Quiberon!

Los profesionales le dan la bienvenida y le asesoran sobre su pasión y su trabajo como ostricultores. ¿Le apetece una degustación de ostras? Estarán encantados de atenderle. Los acuicultores de ostras también ofrecen mariscos y crustáceos como langosta, cangrejo o centollo. Para deleite de sus paladares, encontrará estos sabores de marisco directamente en los productores, en los numerosos mercados de la región, en las pescaderías y, por supuesto, en los restaurantes de la bahía de Quiberon.

En temporada, póngase en contacto con las oficinas de turismo de Quiberon Bay para conocer las fechas de las visitas guiadas a los acuicultores de ostras de la región o consulte el calendario de actividades

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