Receta de vieiras
La vieira de la bahía de Quiberon se diferencia de sus vecinas bretonas por su sabor, su textura muy carnosa y su hermoso coral. Esta receta sencilla y rápida le seducirá y quizás le dé una idea para un entrante para las fiestas de fin de año que se acercan rápidamente.
El chef Pierre-Yves Lorgeoux de Bistrot gourmand Le Surcoufen La Trinité-sur-Mer le da su receta.
- Tiempo de preparación: 2 minutos
 - Tiempo de cocción: 2 minutos
 
Ingredientes para 4 personas :
- 4 vieiras
 - Mantequilla de perejil y ajo
 - Almendras tostadas
 - Cubeb (pimienta de cola)
 
  Paso a paso
- 
	
Quitar la concha de la vieira con un cuchillo bajo la tapa
 - 
	
Retirar los callos
 - 
	
Combinar una mantequilla de ajo y perejil
 - 
	
Añadir las almendras tostadas y algunas semillas de cubeba
 - 
	
Hornear durante 2 minutos a 200°C
 
Y ya está, ¡listo para comer!