El 16/12/2025
Conferencia AQTA: ¡Comer bien!
Comer alimentos locales, de temporada y sostenibles es bueno para la salud, el bolsillo y la región. Auray Quiberon Terre Atlantique invita a sus habitantes a una conferencia el martes 16 de diciembre de 2025 a las 18.30 horas en la Salle Émeraude de Locoal-Mendon, a cargo de Anthony Berthou, profesor universitario y nutricionista especializado en el enfoque sistémico de la alimentación.
Conferenciante desde hace más de veinte años, nos ayuda a comprender mejor el impacto de lo que comemos en nuestra salud y en el planeta, sin dejar de lado el placer y la convivencia.
En este acto, compartirá sus puntos de vista sobre los estrechos vínculos entre alimentación, salud y bienestar.
Su enfoque pragmático y atento destacará los beneficios de los productos locales y de temporada, la importancia de la diversidad dietética y consejos para cocinar de forma sencilla, sin gastar demasiado dinero ni demasiado tiempo.
La velada abarcará varios temas:
-Los beneficios nutricionales de los productos frescos, locales y de temporada;
- ideas preconcebidas sobre la cocina y cómo superarlas;
- promoción de los agricultores y productores de la región, agentes clave de la producción alimentaria local;
consejos prácticos para comer mejor cada día, evitar el despilfarro y controlar el presupuesto.
El objetivo es claro: demostrar que una alimentación equilibrada, sabrosa, local y sostenible puede estar al alcance de todos.
Entrada gratuita previa inscripción en je-vis-ici.fr: https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Conferenciante desde hace más de veinte años, nos ayuda a comprender mejor el impacto de lo que comemos en nuestra salud y en el planeta, sin dejar de lado el placer y la convivencia.
En este acto, compartirá sus puntos de vista sobre los estrechos vínculos entre alimentación, salud y bienestar.
Su enfoque pragmático y atento destacará los beneficios de los productos locales y de temporada, la importancia de la diversidad dietética y consejos para cocinar de forma sencilla, sin gastar demasiado dinero ni demasiado tiempo.
La velada abarcará varios temas:
-Los beneficios nutricionales de los productos frescos, locales y de temporada;
- ideas preconcebidas sobre la cocina y cómo superarlas;
- promoción de los agricultores y productores de la región, agentes clave de la producción alimentaria local;
consejos prácticos para comer mejor cada día, evitar el despilfarro y controlar el presupuesto.
El objetivo es claro: demostrar que una alimentación equilibrada, sabrosa, local y sostenible puede estar al alcance de todos.
Entrada gratuita previa inscripción en je-vis-ici.fr: https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Fechas de apertura
El 16/12/2025
a partir de las 18:30
a 20:00
ver más fechas
Salle Emeraude Route de Locoal
56550 Locoal-Mendon
56550 Locoal-Mendon
Entrada
Gratis
Lenguas habladas
Francés